El egresado de la licenciatura en higiene y seguridad del trabajo estará capacitado para:
– Ejercer la dirección de los servicios internos y externos de seguridad e higiene en el trabajo, de acuerdo con la ley 19587, decreto reglamentario 351/79 y sus modificaciones.
– Desarrollar programas de capacitación de prevención de riesgos laborales.
Identificar, evaluar y controlar los contaminantes físicos, químicos, biológicos y psicológicos en los ambientes de trabajo.
– Realizar el cálculo, diseño e implementación de instalaciones en referencia a los riesgos físicos, químicos, biológicos y psicológicos.
Redactar normas y procedimientos en procesos productivos en la disciplina de seguridad e higiene.
– Caracterización de los puestos de trabajo en función de los riesgos laborales.
– Realizar investigaciones de temas referidos a su especialidad.
– Diseñar y controlar elementos de protección personal y colectiva.
– Analizar, evaluar y controlar las condiciones ergonómicas de los ambientes laborales.
– Realizar arbitrajes, asesoramiento, informes técnicos y auditorias relacionadas con la disciplina